Privacy Policy

Informativa concernente il trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di dati personali (D. Lgs. n. 196/2003 di seguito il “Codice”) e dell’articolo 13 del Regolamento Europeo (GDPR 679/2016 di seguito il “Regolamento”) e successive norme nazionali di adeguamento.

NOVA S.R.L, con sede legale a Palata Pepoli - Crevalcore (BO), Via G. Galilei, n. 116/c, codice fiscale e partita iva 01527961203, numero di telefono 051.985330, indirizzo e-mail dedicato: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.,

La informa di essere il Titolare del trattamento dei dati qualificati come personali dal Codice e dal Regolamento, di cui la società entra in possesso limitatamente alle operazioni eseguite sul sito https://www.mondonova.it/ (il “Sito”).

Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, direttamente o indirettamente, ad esempio attraverso un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on-line o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (art. 4 Regolamento).

NOVA S.R.L. può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’Informativa saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati mediante link alla Privacy Policy nel footer del Sito. Conseguentemente, ogni utente interessato è invitato ad accedere con regolarità al Sito per verificare l’Informativa aggiornata.

La presente informativa è destinata a tutti coloro che utilizzano i servizi web (tra cui, a titolo indicativo, la richiesta di informazioni e chiarimenti, di preventivi, di sopralluogo gratuito, etc.) di NOVA S.R.L., accessibili dal Sito ed è relativa a tutti i dati personali che NOVA S.R.L. raccoglie e detiene sui suoi utenti, mentre non si applica ai dati raccolti da altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link a pagine esterne di terzi.

Pertanto, nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza NOVA S.R.L. fornisce le seguenti informazioni.

  1. Tipologia di dati trattati

NOVA S.R.L. tratta i Suoi dati personali identificativi (tra cui nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email).

NOVA S.R.L. non è in possesso di alcun Suo dato sensibile (o appartenente a particolari categorie di dati ex art. 9 Regolamento) né di alcun dato biometrico, genetico o giudiziario.

Potranno essere oggetto di trattamento i dati relativi alla navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati saranno trattati nel rispetto dei principi di limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, pertinenza, non eccedenza e tutela della riservatezza.

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

I Suoi dati saranno trattati in relazione alle esigenze precontrattuali e contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali, fiscali e contabili e per consentire una efficace gestione dei rapporti di servizi, finanziari e commerciali o per esigenze amministrative inerenti ordini, spedizioni, arrivi e fatture.

Il conferimento dei dati per queste finalità è necessario per consentire l’esecuzione del servizio richiesto (ad esempio, l’elaborazione del preventivo o per l’inoltro delle informazioni) o per l’instaurazione e l’esecuzione del rapporto contrattuale; è pertanto obbligatorio ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti.

I Suoi dati non sono soggetti a trattamenti automatizzati.

  1. Origine dei dati personali.

I dati personali trattati da NOVA S.R.L. sono dati raccolti in quanto forniti direttamente dall’Interessato.

I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali inseriti nel Sito (per navigare, per mettersi in contatto con la società o per qualsiasi altra ragione) o che comunque siano forniti a NOVA S.R.L. con qualsiasi modalità. Esempi di dati forniti direttamente dagli interessati sono: il nome; l’indirizzo e numero di telefono; l’indirizzo e-mail.

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) Regolamento e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, archiviazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, limitazione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati sono soggetti a trattamento sia cartaceo che elettronico che misto.

  1. Periodo di conservazione

Il Titolare tratterà i dati per il tempo necessario all’elaborazione della richiesta effettuata mediante il sito web e per l’espletamento di obblighi di legge o per finalità amministrative e contabili. Successivamente, ai soli fini dell’archiviazione, i dati saranno conservati per il termine di 10 anni (termine ordinario di prescrizione).

  1. Obbligo di conferire i dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il perseguimento delle finalità descritte al punto 2: il mancato conferimento da parte Vostra comporta l’impossibilità di instaurare o di proseguire alcun rapporto precontrattuale o contrattale.

  1. Revoca del consenso al trattamento dei dati personali.

I dati personali trattati da parte del Titolare sono necessari al perseguimento delle finalità descritte al punto 2. Quando il trattamento si basa sul consenso, è suo diritto revocare in qualsiasi momento il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato. In caso di revoca del consenso precedentemente manifestato o in caso di opposizione al trattamento dei dati personali (artt. 7 del Codice e 21 del Regolamento) il Titolare sarà posto nell’impossibilità sopravvenuta di portare avanti il rapporto contrattuale in essere e pertanto la revoca costituirà causa di risoluzione del contratto in essere con effetto a partire dalla data di efficacia della revoca stessa.

  1. Destinatari

I dati personali sono trattati da NOVA S.R.L. e/o da soggetti terzi attentamente selezionati per affidabilità e competenza, a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività, anche strumentali o accessorie.

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2. alle seguenti categorie di soggetti:  

  • dipendenti e collaboratori di NOVA S.R.L. nella loro qualità di autorizzati al trattamento, nominati dal Titolare;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, società che forniscono prestazioni informatiche, di gestione dei software e del sito web) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;

Inoltre i Vostri dati potranno essere comunicati a:

  • Organismi di vigilanza (quali IVASS),
  • Autorità giudiziarie,
  • Autorità pubbliche,
  • tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità di cui al punto 2. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dati

I Vostri dati personali sono conservati presso la sede dell’azienda a Palata Pepoli - Crevalcore (BO), Via G. Galilei, n. 116/c, e, dunque, all’interno dell’Unione Europea.

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

In ogni momento l’interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti dei Titolari del trattamento. Ai sensi dell'art. 7 del D.lgs.196/2003 e degli artt. 15 ss del Reg. UE 2016/679 l’Interessato ha diritto a: a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; b) ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati in qualità di incaricati; c) ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; d) ottenere la cancellazione dei dati nei casi previsti dall’art. 17 Reg. Ue 2016/679, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; e) ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 Reg. Ue 2016/679; f) ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano ed il diritto di trasmetterli ad un altro Titolare; g) opporsi, in tutto o in parte per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; h) opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di marketing diretto, di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; i) proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Per utilità sono consultabili integralmente l’articolo 7 Del Codice e gli articoli da 15 a 23 del Regolamento a questo link: www.garanteprivacy.it

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i Vostri diritti potrete rivolgervi direttamente al Titolare, inviando:

  • una lettera raccomandata con ricevuta di ritorno a NOVA S.R.L. al seguente indirizzo: Palata Pepoli - Crevalcore (BO), Via G. Galilei, n. 116/c; o, in alternativa
  • una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Torna in alto